Экстерриториальная регистрация недвижимости – для удобства заявителей

Экстерриториальная регистрация недвижимости – для удобства заявителей 14.01.2021

Экстерриториальная регистрация недвижимости – для удобства заявителей

С 11.01.2021 документы на государственный кадастровый учет недвижимого имущества и (или) государственную регистрацию прав на недвижимое имущество можно подать в любом офисе МФЦ области по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальный принцип подачи документов – это возможность обращаться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет НЕЗАВИСИМО от места расположения объекта недвижимости.

Таким образом, находясь в Калининградской области, можно обратиться с заявлением в отношении объекта недвижимости, расположенного в другом субъекте РФ.

Введенное новшество позволит сделать получение услуги Росреестра еще удобнее, ведь теперь нет необходимости обращаться в ведомство, если недвижимость расположена в ином регионе России, а можно подать документы в офисах МФЦ в удобное для вас время.

Документы после проведения регистрационных действий будут выдаваться в зависимости от способа, выбранного заявителем и указанного в заявлении.

Если необходимо получить результат на руки, то он будет выдан в МФЦ по месту приема документов. Также будет можно получить документы по почте.

С адресами и режимом работы офисов «Мои документы» можно ознакомиться на сайте mfc39.ru.


Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram. Для поиска вручную наберите @mfc39 или МФЦ Калининградской области

Возврат к списку


Я обращаюсь в МФЦ как

×

Выберите ближайший МФЦ

×